Муниципальный округ
Северное Тушино
В соответствии с частью второй статьи 7, статьей 23 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1-ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», рассмотрев протест Тушинского межрайонного прокурора города Москвы Кунегина Е.А. на решение Совета депутатов муниципального округа Северное Тушино от 13.03.2018 № 19 «О согласовании установки ограждающих устройств (двух откатных шлагбаумов) на придомовой территории многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул. Фомичевой, д.13», учитывая решение комиссии Совета депутатов по развитию муниципального округа Северное Тушино и оказанию социальной поддержки населению (протокол от 24.10.2018 № 8), учитывая, что в соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 1 Закона города Москвы от 11.07.2012 № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы» согласование установки ограждающих устройств на придомовых территориях многоквартирных домов является полномочием города Москвы в сфере благоустройства.
Порядок установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве утвержден Правительством Москвы в целях повышения уровня благоустройства придомовых территорий в городе Москве, а также обеспечения комфортной городской среды проживания (постановление от 02.07.2013 № 428-ПП). Таким образом, установка ограждающих устройств на придомовых территориях многоквартирных домов осуществляется в рамках благоустройства территорий с целью регулирования въезда и выезда транспортных средств.
Согласно части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решений о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе о размещении, об обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства на указанном земельном участке.
На основании части 1 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу установки ограждающего устройства на придомовой территории многоквартирного дома принимается в рамках благоустройства земельного участка простым большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме,

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Не согласиться с протестом Тушинского межрайонного прокурора города Москвы об отмене решения Совета депутатов муниципального округа Северное Тушино от 13.03.2018 № 19 ««О согласовании установки ограждающих устройств (двух откатных шлагбаумов) на придомовой территории многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул. Фомичевой, д.13».
2. Копию настоящего решения направить Тушинскому межрайонному прокурору города Москвы.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу муниципального округа Северное Тушино Кружкова А.А.